[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Валерий Пазынин

ДОРОГА И ЛЮБОВЬ

Дорога. Поезд. Кто знает, что такое «мамины завтраки» и стук колёс, тот точно знает дом. Москву. Как она из окна, когда возвращаешся.

Дорога – это там, где люди. И они не такие, как всегда.

Дорога – это жизнь по-другому, не так однобоко, не как каждый день.

Это путь: познание одного через другое; что имеешь через то, чего у тебя нет. Познание любви. Её открытие. Что и сама она дорога.

Вообще такой журнал весь свой, про поездки, про любовь, всё по-своему.

Везде – образ такого наивного подросточка, он всё старые книги читает, всё ищет, что там есть. В старых книгах точно что-то есть, что теряется уже. А тут- опять появилось. Эта лёгкость, наивность, взгляд свежий. Уже не могут так – обременены пессимизмом, кто не бульварные романы пишет, а понимает.

У подростка и время помоложе, порадостней. Тоска по идеалу, движение беспрестанное. Только оно не в тягость, не за прометеев огонь, а так, в природе жизни.

И скептическое наше «Эдик и Валя» – как не отсюда. Смешное, но пути нет, всё остановилось в цинизме. Ну, пусть и это будет: кому-нибудь ТАК по душе.

Хотя тут ни дороги, ни любви. А ведь они и оправдывают жизнь, ёпитают её…

Но о жизни – в другой раз.

О жизни – тема следующего номера. Точнее – «О жизни между прочем».

P.S. Зимний номер посвящается юбилею гимназии, и в связи с этим весьма желательно от каждого класса (помимо результатов личного рвения) включить в альманах какое-нибудь словесное произведение на эту тему.


Советуем прочитать
Произведения Валерия Пазынина

Четвертной №1

 ©Четвертной 2002-2006