[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Ксения Булгакова

ШАНЯ

Домашние животные, порой, бывают очень похожи на своих хозяев, по каким-то жестам, поступкам, привычкам, характеру, поэтому лучший способ узнать о своем приятеле – побывать у него дома и пообщаться с его домашними любимцами. Это, конечно, не самый достоверный источник информации, поскольку некоторые поступки животных никак объяснить нельзя. Например моя кошка Шаня очень любит сидеть в чистой раковине с умным видом. (А я, знаете ли, в раковине не сижу и не люблю сидеть!) Может, конечно, Шане нравится, что она черная, а раковина белая. Но по Шане не поймешь: она – кошка со странностями: любит залезать в пакет и делать «кота в мешке», точнее «кота в мешке» любим делать мы. Хотя это вполне понятно, когда мама приходит с большими сумками, мы все туда лезем. Но Шаня не понимает, что нас так интересует в этих пакетах – и залазит туда целиком, когда как нам достаточно сунуть нос.

А еще Шаня называется у нас «второе лицо по уборке квартиры». Дело в том, что когда мы принимаемся убирать квартиру (особенно если торопимся), Шаня начинает нападать на тряпку, прыгать на ноги из-под дивана и носиться с дикими глазами по квартире. При этом на поворотах ее заносит, и некоторое время она бежит на месте: пол у нас лакированный, и к тому же, задняя часть Шани тяжелее, чем передняя и при беге перевешивает.

Особые отношения у Шани (Шатнуар) с членами семьи. Маму с папой она признает за «старших», а меня с сестрами – воспитывает. Например, я уроню что-нибудь на кухне, кошка подойдет и «даст мне по морде» - потрогает лапкой за нос. Сестер она любит гонять по квартире: они боятся, когда на их ноги покушаются. У Маши висит воротником на шее или верхом на спине. Забавная у нас кошка! Мы все ее любим.

 


Советуем прочитать
Произведения Ксении Булгаковой

Четвертной №11

 ©Четвертной 2002-2006