[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Ромуальд Курисын

ДРУЗЬЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

О, что это за дурацкая фраза «я тебя люблю как друга»?! Она даже построена как-то не так. Как какого друга вы меня любите? Как чьего? И вообще, почему «как»? Но больше всего в этом словосочетании меня раздражает слово «люблю». Любить можно не «как», а просто. Представьте себе, вы признаетесь девушке в любви и говорите ей: «Я тебя люблю как Машу (Свету, Катю)!» Да если она не дура, то даст вам промеж глаз или промеж ещё чего-нибудь и уйдет к мальчику Васе, который её просто любит и пишет об этом на всех стенах.

Что же касается друга, то кто сказал, что друга надо любить. Вот скажем Димочка О. – один из моих лучших друзей. Как друга я его НЕ люблю, именно как друга. Сколько раз слышал он от меня «ласковое» обращение в свою сторону: «Димочка, ты сука!» А сколько раз он получал от меня в лицо, да ни одному моему врагу столько не доставалось.

Если вы скажете, что у меня слишком своеобразное представление о дружбе, то припомните, с кем (кроме родителей) вы чаще всего ссорились. С тем, с кем больше всего общаетесь, то есть со своими друзьями.

Так что, друзья мои, особенно женского пола, никогда не говорите мне, что вы любите меня как друга, взаимности вы от меня в таком случае не дождетесь. Этот текст не направлен против любви и дружбы. Лично я готов всех вас считать своими друзьями, но любить вас позвольте несколько по-другому.


Советуем прочитать
Произведения Ромуальда Курисына

Четвертной №11

 ©Четвертной 2002-2006