[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Коротко о главном
или обрывки поездок Донской Гимназии

Детки о Крыме

31 марта 2001 г.
Поезд

«Сейчас, кажется, существует только одно слово и одна мысль – Москва. Если вчера, когда мы в поезд только садились, в голове вились мысли о Крыме и о походе, то теперь все чаще вспоминается дом и знакомая обстановка.

Кажется, все начиналось совершенно недавно, еще неделю назад мы были в походе. Неужели все так быстро закончилось? Может быть, не все было гладко (для меня – подъем на Яйлу…), но все-таки есть о чем пожалеть.

Жалко, что в походе не пообщалась со многими, с кем бы хотелось (с Вами особенно), но, наверное, все еще впереди, ведь это пока не последняя наша поездка.

Еще хочется, чтобы у нас была какая-то маленькая поездка (типа гусятника), чтобы все по-настоящему сблизились и узнали друг друга. Иногда получается, что говоришь – говоришь с человеком и понимаешь, что не знаешь его. Иногда как будто на разных языках. Сложная это штука – общение.]

Знаете, через каких-то два дня каждый из нас пожалеет, что все уже кончилось, и будет снова переживать в памяти прошедшие дни.

Почему иногда получается, что в какой-то момент начинаешь чуть ли не ненавидеть некоторых людей?

После сегодняшней ночи все какие-то помятые и не очень приятно смотреть на то, что творится.»

Галя Царькова

«Милая моя Анна Анатольевна! Вот и закончился наш поход, в котором не все было хорошо и приятно, но все-таки прекрасных моментов было больше. Я очень рада, что мы возвращаемся, потому что впереди еще много новых приключений. Я надеюсь, что Вы провели прекрасное время с нами. Прошу у Вас прощения за всё, что я натворила в походе и вообще. В общем, СПАСИБО ВАМ! Я ВАС ЛЮБЛЮ – НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО…

Ваша Таня».

«У Димы М. Рваные штаны в … и меня это раздражает. Вообще я злобная и меня все раздражает, но только не вы, любимая моя Анька Анатольевна!!!!! (воскл.знаки). Спасибо Вам за этот поход, за наш класс и за то, что Вы так из-за нас страдаете.

Я надеюсь, что значу для Вас что-то и надею…»

Аня Сушко

«17.13. Мы едем в поезде в вонючую, грязную, урочную (от слова уроки) Москву. Последние полтора часа мы играем в гадание на парня/девушку мечты. Из ребят пока побеждают Баклан и Шура (по 3) (Из учителей – Дмитрий Юрьевич). Акташ вылизывает Петьке ноги, которые за время похода он порядочно раскровянил. Федя как всегда говорит немного не в кассу, зато смеется очень зажигательно.

Не знаю, кому как, но мне хочется назад, я готова пройти маршрут Севастополь – Ялта еще раз. Я считаю, что поездка удалась, для меня было больше положительных моментов, чем отрицательных. В этом походе я узнала многих людей, одних с хорошей, других с худшей стороны. Мне не очень понравилось, что мы чаще ходили по двухколейным дорогам, а не по еле заметным тропкам. Я благодарна вам Анна Анатольевна, что вы расселили нас двуполо, мне это позволило хоть изредка, но пообщаться с перцами. В этом походе я познакомилась ближе с выпускниками, из-за чего изменила свое к ним отношение.

В Крыму я поняла, как сильно люблю свой класс. Уже сейчас я жалею, что не смогу поехать в Питер».

Юля Орлова

«Top Secret. Ну, что ж, неунывающая А.А.! Спасибо вам огромное за то, что Вы мне помогали взглядом, жестом, словом. В этой поездке я могла положиться, прийти утешиться к 3-м людям: к Аньке, к Вам и к Вальке. Последний, как несложно догадаться, скорее всего лишь вопрос времени. Я ему не интересна 100 пудов. Да и понятно, что женская ревность и юношеский максимализм в ДГ никогда не позволят ничего даже похожего на дружбу.

Анька, ну с ней все ясно, а вы А.А. – очень чуткая тетя. Очень повезло тем людям, которые по велению судьбы, по вашему выбору оказались рядом с вами. Идут с вами в ногу по жизни. Вы ведь дарите людям тепло, доброту, ласку, заботливость, нежность. А самое главное, на вас смотришь и делаешь, поступаешь так же. И сам делаешь гнилую попытку к отдаче этих чувств другим и, наверное, становишься капельку лучше. Знаете, что «из песни слова не выкинешь», вот и так здесь в Крыму. Уберешь кого-нибудь - и уже не то. Каждый внес свой вклад. А без Вас и нас не было бы. Класса не было. Все было бы как в обычной школе, а так все-таки семья. Вы же моя вторая мама, как впрочем и для очень многих людей. Вам я могу рассказать то, что моя мама не знает и навряд ли узнает. ВЫ своеобразный взгляд снаружи. Вы взрослый человек с опытом, лучшими качествами человека. Все, что вы ни делаете, придает вам только больше крашести. Вами если кто-то не доволен, то нельзя же всем быть довольными, всем не угодишь. А тем, кому не угождаешь, те не умеют получать удовольствие от окружающей их жизни. Так что без Вас А.А., как без воды. J

Что больше всего запомнилось, так это лед в палатке, Большой каньон и его вода, Машунина головка (бедненькая…), ночь в Родниковском, вид Ялты, обмороженные деревья, Шурик, купание в Черной речке.

Вы знаете, поход – это необходимая вещь, в него не сходишь, многого не узнаешь о себе, своих возможностях, об окружающих тебя людях. Действуешь и говоришь только то, что хочешь сказать, ни капли лишнего. Все взгляды, мысли, слова искренни. Жизнь в коллективе обучает многому. Ты пытаешься дарить ласку, тепло.

Да, вообще, Крым – офигительно красивое место, сердце радуется при виде всех этих видов, гор, людей. Ты идешь и думаешь о самых необыкновенных вещах. Доверие – это то, на чем держатся отношения в походе, но и не только. И в Крыму учишься доверять. В общем, поездка, по-моему, была очень взрослая, колбасни было гораздо меньше. Но в этой взрослости было офигительно много хороших моментов.

Что касается меня, то я очень много времени провела в разговорах на теплые темы. Все ученики стали умнее, разумнее, мужественнее, взрослее, одним словом. Но это не плохо. Это же должно было произойти когда-нибудь и вот УРА-А-А-а, свершилось.

В общем, все чудесно. Спасибо огромное за доставленное удовольствие, за возможность снова увидеть Крым, за то, что вы меня понимали и знали, чего мне хочется.

Я люблю вас, и очень хочу, чтобы люди верили друг в друга.

Целую и крепко-крепко обнимаю свою мамочку

Сашка».

22 апреля 2001 г.
Гусятник

«КРЫМ – это было очень здорово: тепло (т.е. холодно, на самом деле), солнечно (хотя половину всего времени шел дождь), ярко, добро, зажигательно – короче, незабываемо. Мне кажется, что за такие душевные поездки надо быть благодарной не только руководителям (хотя они сделали для нас очень, очень много), но и даже в большей степени нам (детям) самим: каждому в отдельности и всем вместе. Мы молодцы, раз смогли продержаться по-настоящему вместе все это время… А еще мы молодцы сейчас: это первый по-настоящему гусячий гусятник в моей ДГ-шной жизни. … Еще раз спасибо всем. Я всех очень люблю!!! Всех, кто сейчас здесь и тех, кого нет на гусятнике, но был в Крыму – их здесь не хватает».

(Сушка)

 


Советуем прочитать

Четвертной №13

 ©Четвертной 2002-2006