[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Рассказы о ДГ в письмах

Анна Мельникова

Масленица 1999
22 февраля 1999 г.

По старинной, по привычке
Мы садимся в электричку
Ветры падают с откосов
И поземку теребят.
Про метель стучат колеса,
Только песТня не про это... :)
(песТня Ю.Визбора)

Доброе утро!

В эти выходные я испытала широкий спектр обостренных ощущений. От самых неприятных, до самых положительных. Жизнь сменяет полоски с черной на белую, создавая видимость некоего серенького микса. Но это глобально. А если эти полосочки так и мелькают в течение всего одного светового дня? Это тяжко даже для самого не обостренного восприятия...

Ну, в общем, по порядку.

Дело в том, что в субботу я впервые выступила в роли классного руководителя и вывозила свой 8 класс на природу - в лес на проводы Масленицы. Наша гимназия каждый год выезжает на подобные мероприятия. Все рядились, брали шумелки-гремелки, орали песТни и шли по лесу. В лесу снега - тьма... Набесились, навалялись там с пионЭрами до потери пульса, мокрые все были - жуть! :) Но это еще цветочки... Буквально в самом начале наших диких игрищ один малШик из 9 класса1 , предварительно зарыв меня в снег, принялся за юных будущих гимназистов. Будущие гимназисточки визжали от восторга, набрасываясь на малШика, а орлы-пацаны вступали в единоборство. И один такой «орел»2 - меня побольше, не смотря на 13-летний возраст, в процессе схватки упал неудачно. Да так неудачно, что...

На медподготовке нас, конечно, учили, как действовать в критических ситуациях. Но я, честно говоря, сперва растерялась. Хорошо, что рядом оказалась опытная Нина Ивановна – преподаватель английского из нашей гимназии. Потом уже начали действовать, сооружать носилки из рюкзаков, деревьев. У пацана было что-то с ногой. Распухла и т.д. Опять в который раз я убедилась в том, что самые большие раздолбаи - самые хорошие люди. С нами в лесу были мальчишки-неформалы из 10-11 класса, 4 из 6 уже выгнали из школы за недостойное поведение (пили, курили, прогуливали;). Так вот енти «неформалы», проведшие ночь в лесу с 11 классом и уже собиравшиеся домой, браво взяли моего сломатого «орла», в которого предварительно влили коньяку, Нина Ивановна перевязала, положили на носилки, и потащили его по весьма пересеченной местности к станции.

Тем временем мы с остальными пионЭрами играли во всякие игры, брали снежную крепость, жгли чучело, трапезничали огромадным количеством блинов. :) Когда пионеры, а особенно пионерки вымокли до самого никуда и, естественным образом, замерзли, я отправила их домой с одним из учителей3 , а сама осталась со шмотками ушедших товариСЧей. Мой рюкзак тоже пошел на сооружение транспортного средства.

Вернулись мои раздолбаи, сопровождаемые нашим психологом Маришкой, рассказали, как они героически тащили, как ждали маму мальчика и т.д. и т.п.

Мы отшиень душевно посидели всемером у костра. Поговорили за жисть, совсем стемнело, когда мы решили двигать в Москву, поколебавшись перед мыслью: А не остаться ли нам до воскресенья? Душевно попели в электричке, пошалили в метро и разошлись, вновь вспомнив, что мы по разные стороны баррикад - учителя и ученики.

Вечером я разговаривала с мамой пострадавшего мальчика, оказалось, что у него перелом лодыжки. Но мама меня поразила - она благодарила, за то, что мы оказали первую помощь и доставили мальчика, и извинялась, что испортила нам праздник!!! Я чуть не расплакалась - так что этой маме пришлось меня утешать. :)

Вот так вот и живем....

________________________________________________________
1 - Ваня Королев
2 - Гриша Чурсин
3 - Алексей Сергеевич Обухов

 


Советуем прочитать
Произведения Анны Мельниковой

Четвертной №13

 ©Четвертной 2002-2006