[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Плоды творчества

Галина Царькова

Письмо содержанки

Уже заканчивается неделя, а я еще не решила, что же мне делать. Я все-таки живу у того человека, и совесть, похоже, больше не мучает. Он очень предупредителен, ласков со мною, а за это я плачу ему своею любовью. К сожалению, у меня больше ничего нет. Не говори только, что это пошло, противно; ты ведь нашла свое счастье в жизни, вернее, оно само пришло к тебе в руки, мне же необходимо было выбираться самой. И не суди, выбралась, как смогла. По крайней мере, он меня любит, и, как знать, может, со временем и я его полюблю. Пока же я чувствую лишь благодарность, и он это знает.

Мы ведь с тобой никогда до этого не говорили о нем: ты тактично избегала даже намеков, но теперь, кажется, настало самое время. В этой маленькой комнате, которую, кстати, оборудовал он, я приобретаю возможность думать и говорить откровенно, мои мысли ясны сейчас, как никогда раньше. Я хочу рассказать тебе о моем «покровителе».

Он не молод уже, да что скрывать, он старше меня не меньше, чем на двадцать пять лет, но это не показатель. Он элегантен, в костюме его нет ни единой лишней детали, от него всегда веет дорогим хорошим одеколоном, он умеет завязывать галстуки, как ни один ранее виденный мною мужчина ( а уж, поверь, повидала я их немало!). Он тщательно следит за собой, занимается спортом и не терпит неряшливости и беспорядка в вещах. Я никогда не видела у него немытых волос или грязных ногтей, что, конечно, оказывает огромное влияние на всякую женщину, а тем более, на меня.

Он очень образованный человек, каждый вечер он просматривает свежую прессу и заинтересовавшие его вещи непременно подчеркивает красным карандашом. А еще он никогда не ложится спать, не посмотрев «Новости», ему обязательно знать, что за день произошло в мире. Деньгам же он не придает никакого значения, по крайней мере, при мне. Я имею право выбирать все, что угодно, он никогда не противится и готов выбросить невероятную сумму, если вещь заслуживает одобрения. Я частенько советуюсь с ним при выборе платьев, и ни разу еще его слова не обманули меня. Что и говорить, вкус у него действительно потрясающий.

Не встретив его, я бы так и не узнала, до какой степени узки мои знания. Он буквально открыл мне глаза на окружающий мир. Сколько вокруг нас, оказывается, существует непознанного, а мы даже не удосуживаемся поглядеть по сторонам. Благодаря его воспитанию я услышала прекрасную музыку, я наслаждаюсь ею, и, поверь, она гораздо глубже, чем нам раньше казалось; насколько мы тогда были поверхностны! Я не осмеливаюсь утверждать, что познала законы человеческой мудрости, но все же я стала более понимающей, чувственной, что ли. Он сделал меня такой! Он привил мне любовь к чтению книг, я и не подозревала, насколько правдиво их содержание! Именно он втянул меня в театр - в этот магический мир сцены и призраков. Если б ты знала, сколько пьес и спектаклей мы переиграли между собой! Между прочим, он говорит, что у меня неплохо получается, в связи с чем я подумываю о получении высшего образования в «Мире искусства», кто знает, чего я достигну…

Вот, собственно, и все, что касалось его и моей коротенькой жизни. Если тебе интересно что-то еще, с радостью разъясню. А так - мы живем сейчас за городом, приезжай или пиши, буду одинаково рада.

Твоя Александра

 


Советуем прочитать
Произведения Галины Царьковой

Четвертной №13

 ©Четвертной 2002-2006