[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Сочи - весна 1999

Галина Царькова

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О (ПЕРВОЙ) ВЕСЕННЕЙ ПОЕЗДКЕ

Тем, кто меня не знает, меня не понять...

Вам не понять, что такое первый раз (за сознательную жизнь) ехать в поезде... на юг. Весной. Вы не испытаете того восторга, который наступает, когда, проснувшись и выглянув в окно (в 6 утра), видишь не снег, нет, не эту бесконечно белую гладь, ты видишь сожженную траву, я бы назвала это - выжженная степь. И она тянется... на много километров.

Вы никогда не узнаете, как замирает, сжимается сердце при виде спящего моря. Да, оно спит, оно еще не живое, неестественно зеленоватое... Но это море! И оно всё ближе и ближе...

Вы также никогда не поймете, что значит увидеть (для меня, по крайней мере) солнечный город, город расцветающий, город, купающийся в весенних лучах... И это после трех месяцев долгой зимы! Неожиданно! О, вы никогда такого не испытаете! Неужели вы еще не умеете видеть и ценить жизнь?

На меня всё произвело впечатление: и вокзал, и наша дорога туда, когда я сидела в автобусе и, смотря в окна, буквально упивалась пролетающими мимо меня домами и деревьями. И вы не знаете, каково это вечерами, возвращаясь с какой-нибудь экскурсии, сидеть в автобусе, смотреть в окно, и если оно открыто, вдыхать теплый ночной (я говорю (не знаю, почему) ночной) воздух, а если при этом поется хорошая песня...

Вы не знаете вечеров у огня, когда просто сидишь и слушаешь песни гимназистов (Гузь играет на гитаре, а остальные поют!) И неважно, что они поют, абсолютно неважно! Но эти песни глубоко врезались мне в душу, я их люблю, они - часть той жизни. Вы не представляете, как они мне дороги как воспоминания!

Вы не знаете этих походов с БГХ, когда ты идешь по весенней траве под лазурным голубым небом, под теплыми ласковыми лучами солнца.

Но вы не почувствуете самого главного! Когда у тебя день рождения (мне 15 лет), все ушли на Агурские водопады, а мы... Нас Романов повел на каньон. Как будто для меня, день теплый-теплый, даже жаркий! Можно ходить с короткими рукавами! Сразу чувствуешь прилив сил, желание идти!

Но самое главное - это не каньон, хотя это здорово! Ты боишься идти вниз, там камни, можно запросто сорваться и полететь... Но... Желание спуститься пересиливает, и через минуту (чуть больше) чувствуешь такое удовольствие от того, что ты видишь, что ты не испугался все-таки!

 


Советуем прочитать
Произведения Галины Царьковой

Четвертной №13

 ©Четвертной 2002-2006