[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Анна Мельникова

Пора в путь-дорогу?

Что испытывает человек, который не в силу необходимости, а, скорее, по зову души по несколько раз в год совершает разнообразные путешествия?

Во-первых, лютую ненависть к сборам. Сколько можно писать бесконечные списки, покупать носки и зубную пасту, распихивать все по мешочкам, пакетикам, укладывать, утрясать, а потом, когда восьмидесятикилограммовым прессом придавлен клапан и уже на кончике стропы затянуты растяжки, вдруг вспомнить, что самое необходимое - билеты оказались в папочке на дне рюкзака!

Во-вторых, утомительное состояния «сидения на чемоданах». К горлу подкатывает тошнота, голова раскалывается после стремительных сборов, желание ехать куда-либо пропадает начисто и от мысли, что пути к отступлению отрезаны, легче на душе не становится. А тут еще эти завистливо-сочувствующие взгляды провожающих: «Как я вам завидую! Возьмите меня с собой!» А сами, пока ты там, обливаясь потом и умирая от жажды, будешь тащиться с непомерным рюкзаком в треклятую гору, будут попивать пивко, безотрывно следя за перипетиями чемпионата мира.

В-третьих, дорога. Почтенные барды уверяли нас, что «нет мудрее и прекрасней средства от тревог». Особенно, когда вы едете четверо суток с вагоном оголтелых подростков или хуже того - в многонационально-многодетном поезде по Средней Азии. Я уж не говорю о прелестях общего вагона, где на каждой остановке объявляется боевая тревога, требующая хотя бы минимальных знаний по самообороне. Ладно – дорога, она лишь вводная часть путешествия.

В-четвертых, начинается Приезд. Приезды бывают разные. Иногда вас даже не сразу забирают в милицию и, что уж совсем редкость, не требуют денег за испорченное и украденное вагонное имущество. Это, как правило, приезды в те места, где поезд стоит не более двух минут. Бывают приезды другие - когда вас встречают с распростертыми объятиями, сажают в транспортные средства и отправляют восвояси дальше. Иногда приезд затягивается в многочасовое ожидание, которое нервирует еще больше, чем отсидка на чемоданах: это когда и в милицию не забрали, и поезд уже ушел, и встретить забыли. В такие моменты, если вы путешествуете с детьми, лучше, чтобы вокруг не было ничего более хрупкого, чем фонарный столб. Идеально - чистое поле, что не всегда встречается рядом с вокзалом.

И если после всего этого Вы все еще готовы куда-то ехать, тогда …

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!


Советуем прочитать
Произведения Анны Мельниковой

Четвертной №13

 ©Четвертной 2002-2006