[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Спец. корр. на выезде

«Наступило время хороводов...»

Масленица прошла, а воспоминания о ней остались, и при этом они самые светлые и радостные.

В субботу утром мы отправились в лес, расположенный подле станции Опалиха. Настроение у всех было воинственное. Шли мы ровными рядами и при этом пели, свистели, пищали, гремели, словом - придавались радости и веселью.

Прибыв на место назначения, мы обнаружили несколько палаток, среди которых были замечены немного деток, готовых выпить парочку термосов горячего чая. Всех же пришедших поделили на три группы: строителей (имеется в виду крепости), собирателей хвороста (это мелкие, сухие ветки) и собирателей дров (более крупные, но также сухие ветки). Дети из 8-го класса сразу же стали лепить снежки и кидаться ими друг в друга. Все бегали, смеялись и веселились от всей души.

Наступило время хороводов, перетягивания друг дружки, слонизма, хэйроизма, няня-хубунства, горелок, свистелок и пыхтелок. После чего построенная из снега и бревен крепость дважды бралась молодежью у стариков, а после старики забирали ее обратно. Наиболее примечательным было валяние генералов в снегу. Гордое же знамя ДГ лишь переносилось с места на место, показывая тщетность борьбы, так как все мы из одной колыбели.

В заключение, после поедания блинных запасов, которые оказались весьма великими, мы совершили надлежащий ритуал сожжения масленицы. Хоть тут-то мы погрелись, а то за все время празднества, так и не было приличного костерка.

Последним ритуальным действом было сожжение зеленого змия. На том и порешили о том, что зима закончилась.


Советуем прочитать

Четвертной №14

 ©Четвертной 2002-2006