[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Анна Луткова

Слово потомкам

Мне кажется, что еще сложно подводить какие-то итоги нашего пребывания в этом замечательном месте. Пройдут года, мы повзрослеем, станем умнее, вероятно, уже к тому времени выпустимся и из института, а может быть, еще нет; только тогда мы сможем сказать, как для нас это было и что это нам дало! Но я смело могу утверждать, что было слишком хорошо.

Уже сейчас я понимаю, что много не сделала, просто из-за того, что не успела. Мне жалко, что я не смогла взять от учителей все, что они давали нам. Думаю, так бывает у всех и это нормальное чувство. И у вас, у тех, кто уже учиться здесь или тех, у кого все еще впереди, будет такое чувство. Но постарайтесь, чтобы оно было менее сильное.

Все, конечно, знают, что в школу ходят не только за знаниями, но и за общением. В ДГ эти понятия взаимосвязаны.

В Гимназию приходят в таком возрасте, когда все слишком ранимы и каждое слово, поступок могут задеть чувства.

Постарайтесь быть более внимательными и чуткими друг к другу. Это важно, поверьте мне! Нельзя никого кидать, а тем более отворачиваться от человека, который совершил ошибку, ведь каждый способен их совершать.

Лично мне Гимназия дала весьма хорошее качество: я не боюсь быть неправой, а так же признавать ошибки, хотя мне это всегда было трудно в силу моего характера.

Конечно же нельзя забывать о знаниях. Интересуйтесь больше, ведь в жизни все пригодиться. Не слушайте Игоря Святославовича, когда он говорит, что нельзя голову заполнять всякой фигней. Заполняйте! Но полезной фигней, ведь эта «фигня» может послужить вам тогда, когда вы меньше всего ожидаете.

Не стесняйтесь пробовать себя во всем. Ходите на абсолютно разные специализации. Совмещайте геологию и фольклор, историю и БГХ, математику и французский, вокал и футбол!

Думаю, что очень важно уметь видеть в своих одноклассниках, старших и младших товарищах, а и так же в учителях все самое лучшее. Будьте терпимы друг к другу. Поверьте, что после того, как выпуститесь, вы будете вспоминать только хорошее.

Мой вам совет: если вы не в 11 классе (т.к. в 11 классе уже ничего не надо, кроме поступления), то получайте знания, веселитесь, общайтесь, развлекайтесь, ездите в поездки, ходите в походы и отрывайтесь по полной! Короче, берите то этой гимназической жизни все! Удачи и берегите это священное для всех место!

 


Советуем прочитать
Произведения Анны Лутковой

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006