[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Ирина Мельник

Как крик души…

Я долго думала, с какой специализацией мне поехать. Очень хотелось в поход со своими одноклассниками, по горам, по лесам, под рюкзаком и с гитарой. Хотелось прекрасных вечеров у костра и стука по палатке дождя-барабанщика… Но мысли о том, что там, куда мы поедем, живут эвенки (народ, о существовании которого я узнала только на проектно-исследовательской игре), заставили изменить свое решение.

Еще в Москве у меня довольно часто появлялись мысли о том, какой будет эта экспедиция. Я очень боялась того, как я войду в дом к чужим людям. Несмотря на то, что на Белом море у меня прекрасно получалось, все равно это было больным впросом.

И вот Улюнхан. Зайти в дом, как обычно, оказалось очень просто. Разговор я обычно начинала с хозяйства, с семьи, а там уж как пойдет. Я всегда заостряла внимание на воспоминаниях, чаще из детства, на значимых событиях в жизни. Мне трудно сказать, что меня интересовало больше всего, все было интересно. Хотя я никогда не общалась насчет, например, охоты. Мне было очень неудобно работать в паре, потому что у моего разговора была какая-то логика, а те ребята, которые со мной ходили парой, сильно переводили разговор в другое русло. Это было очень неудобно.

Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом я сильно обленилась. Правда, после двух дней «ничегонеделания» у меня проснулось что-то вроде совести, и, казалось бы, работа снова закипела. Но я никогда не была довольна результатом своей работы, мне всегда казалось, что это не моя заслуга, а просто повезло. И представьте себе, как неприятно было слышать потом, как кто-то говорил о том, какие правильные вопросы я задаю, как веду разговор. И вообще, якобы группа много бы потеряла, не будь меня. Но я думаю, что это чушь. И со стороны взрослых товарищей, тем более педагогов, это говорить – очень неправильно. Выходит, что стремиться некуда и незачем. Последнее, наверное, не совсем в тему, но пусть это воспринимается как крик души.


Советуем прочитать
Произведения Ирины Мельник

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006