[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Дарья Витвицкая

Первый раз в Крыму

Я очень хотела побывать на море, всё время просила куда-нибудь съездить к морю, но как-то всё не удавалось. То я уеду на дачу, то в лагерь, то на Украину к родственникам. И тут мне подвернулась такая возможность.

15 июля мы поехали на поезде в Крым. Доехав до Симферополя, мы ехали с пересадками до поселка Кацивели. Уже в дороге меня поразила своей красотой природа: огромные скалы, обширное море. Когда мы ехали, была пасмурная погода и скалы напоминали издалека тёмные тучи. Так как я раньше не видела моря и была небольшая туманность, то я не могла понять, где начинается море, оно сливалось с небом. Только потом, когда мы уже приехали и пошли купаться, я поняла, что это всё не так. Зашла я в море и до меня сразу что-то дотронулось, я испугалась, потом второй раз, третий… Мне сказали, что это медузы (лучше б не говорили). Мне стало ещё страшней, ведь по телевизору больших медуз показывают с длинными щупальцами. Потом мне показали одну, а она такая маленькая, прозрачная. Ещё что меня смутило, это солёный привкус воды в море. Так непривычно. А природа вокруг очень красивая: синее море, голубое небо, солнце, чайки, кружащие и высматривающие добычу в виде рыбы, кипарисы, растущие по дороге к морю, словно тянущиеся к солнышку, различные акации, необычные скалы вокруг, например, в виде «Кошки» или «Крыла лебедя».В общем, необычайно красиво!

Каждый день ездили на различные экскурсии: «Никитский ботанический сад», «Боткинская тропа», «Массандровский дворец», «Ливадийский дворец», «Воронцовский дворец», РТ-22, Аква-Парк – поэтому нам не было скучно. Очень интересные занятия каждый вечер проводил для нас Виктор Максимович. Так как я первый раз слушала такие лекции, то было ещё интереснее. Мы ходили наблюдать звезды на море. Сначала я думала, что ничего не пойму и не увижу, но как только посмотрела на небо, то увидела сначала Большую Медведицу, а потом остальные созвездия. Очень мне понравилось созвездие дельфина, и вообще, крымское небо очень красиво ночью. Поразила своей красотой меня и восходящая Луна. Днем мне очень понравилось наблюдать за гномоном, в это время можно было и позагорать. В общем, мне очень понравилось в Крыму. Я это время никогда не забуду!


Советуем прочитать
Произведения Дарьи Витвицкой

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006