[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Поездка во Владимир

Письмо другу-лицеисту…

Письмо лицеисту, уехавшему во Владимир

Здравствуй!

Пишу я тебе с горьким чувством, что никогда тебя не увижу. Жизнь без Вас кажется мне безликой и безынтересной рутиною, почему раба Вашей дружбы и была сподвигнута на написание Этого Письма.

Вы и представить себе не можете, насколько погрустнел в Ваше отсутствие этот непостоянный город, хотя природа решила немного скрасить наше вынужденное уединение и предоставила нам бонус в виде отличной погоды. Нынешняя осень вновь индивидуальна, ярка своим несоответствием предыдущим дням и годам. Мне немного странно, признаюсь, наблюдать цвет красок здесь, в полной официального лоска и стремительного рывка в Москве. Мне думается, вся эта природа более была бы присуща городу, в котором вы сейчас пребываете.

Позвольте спросить Вас, как Вы устроились и живете? Как Вам понравился город? Буду очень благодарна, если отпишите мне.

Я тут офигительно провожу время, а ты упустил свой шанс, хотя тебе и не придется писать домашнюю работу по математике. Зараза.

Засим сообщаю Вам о новостях в Лицее. А наш с вами любимый одноклассник Федор Онуфриев снова сочинил замечательный стих, который начертал покрупнее и прикнопил к стенду.

Больше ничего замечательного в Ваше отсутствие не произошло. Обещаюсь извещать Вас о всех событиях, происходящих в Лицее.

Письмо от лицеиста, уехавшего во Владимир

Жаль, что не поехал во Владимир. Поверь, ты многое потерял. Наверное, замечал, что в любом месте есть своя, единственная в своем роде атмосфера. Что бы почувствовать ее необходимо всего лишь остановиться на мгновенье, замереть, закрыть глаза и тогда ты обязательно почувствуешь что-нибудь особенное. Во Владимире эта атмосфера удивительна. Ощущается сила и мощь этого города, ведь он очень не похож на остальные…

Мы много ходили по центру Владимира. Ну, прям, как в центре Москвы, только все дома деревянные.

Владимир многим похож на деревню: на весь город три – четыре магазина (продуктовых). Во Владимире очень много церквей и монастырей. Наверное, раз в 10 больше чем в Москве.

На мой взгляд, Владимир один из самых красивых городов России, несмотря на его небольшие размеры и местное население.

Как ты знаешь, нас разделили на два княжества: новгородское и галицко-волынское. На следующий день нас водили по Владимиру, показали золотые ворота, Исторический музей, Успенский собор. А вечером была игра «Битва за Владимир». У каждого была своя роль и способ борьбы с врагом.

На мой взгляд, ты сделала правильно, что не поехала. Нас водили по церквям. Кормили в диетической столовой. И хотели крестить…

Пятница – жуткий день! Слушать лекцию с 00-00 до 02-00 – задолбаешься! Мне кажется, что в Крыму было лучше.

P.S.: Было скучно! Надеюсь, в Н. Новгороде будет лучше. Одна кормежка чего стоит! Ждешь 8 часов, есть хочешь, а как придешь в столовую – уже не хочешь.

Ты многое потерял, не поехав в этот интересный и красивый город. ….И все это мы грамотно разбавляли отдыхом и развлечениями.

Во Владимире очень много церквей и разных памятников архитектуры

Так же у нас были организованы захватывающие игры.

Жаль, что вас не было! А во Владимире было здорово, только в голове как-то не укладывалось, что мы здесь так не долго пробудем. Владимир, наверно, один из немногих городов, которые я могу назвать гармоничными. С одной стороны, он был простой, но в этом был какой-то шарм, который встречал нас в каждой арочке, у каждой облупленной стены, около величественных соборов и сгорбленных домов. Наверно, именно здесь я поняла, что осень действительно красива. Она уже не нагнетает на меня скуку, и не давала понять, что скоро самая длинная зима. Наверно, если мне сказать слово «Владимир», то первое, что мне вспомниться – это листья. Желтые, красные везде: на земле, падающие, еще держащиеся. Вдоль дороги, рядом со столовой, росли деревья, и когда мимо них проехал грузовик, то вслед за ним сорвалось облако желтых листьев. Забавно. А сейчас мы едем в автобусе и уже въехали в Москву.

И Владимир уже где-то далеко… Жалко, что ты не поехала, но не расстраивайся. Еще съездишь! Ты себе и представить не можешь, как там было красиво! И с погодой очень повезло. А ты знаешь, какой был периметр стен Владимирского кремля? Не знаешь? А я теперь знаю! Жаль, что тебя не было…А сегодня, в последний день мы были в храме Покрова на Нерли. Там такие… особенные места! Там как-то все по особенному. А ты знаешь, как убили Андрея Боголюбского? А ты знаешь, какой в Боголюбове потрясающий монастырь? Не знаешь?! А я знаю! Вот…А потом мы легли на траву и так, что получилось ДГ. Здорово, правда?!

Жаль, что ты не смог присоединиться к нам. Надеюсь в следующий раз у тебя получится. Пока.


Советуем прочитать

Четвертной №17

 ©Четвертной 2002-2006