[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Homo №

Дмитрий Петров

«Я любила лазать по деревьям...»
(интервью с классным руководителем выпускного класса — Галиной Юрьевной Болховитиновой)

Корреспондент: Расскажите пожалуйста о своем детстве.

Галина Юрьевна: Детство было длинное, ходила в детский сад , а потом в школу.

Корр.: Я знаю, что это была французская школа, как Вам нравилось в ней учиться?

Г.Ю.: Да, это была французская школа, в третьем классе я искусала учебник французского, люто его ненавидела, но когда выучила, наконец прониклась.

Корр.: Вы филолог! Наверно Вы всегда очень любили читать.

Г.Ю.: Нет, я в детстве не любила читать, я любила лазать по деревьям.

Корр.: А как же началась Ваша любовь к литературе?

Г.Ю.: Я прочитала «Три мушкетера», привыкла читать длинные романы, вот так и дочиталась.

Потом у нас была очень хорошая учительница, университетским образованием я во многом обязана ей.

Корр.: Однажды Вы отвезли нас в Поленово , Вы говорили , что сами когда-то работали в этом музее, как это случилось?

Г.Ю.: Наша учительница организовала практику после экзаменов в 8 классе. Учителя помнили, что мы должны работать и есть. Остальное время мы могли купаться, не спать , мы непрерывно пели, ходили гулять на кладбище, в общем все было очень романтично. Когда пришло время уезжать я решила остаться на вторую смену, а потом и еще. Вскоре взрослые уехали и мы остались впятером, одни.

Была очень хорошая погода, но шли дожди и текла крыша. Сейчас дом, где мы жили к сожалению разобрали .

Корр.: Вы были во Франции, в самой романтической стране мира, что Вас поразило больше всего?

Г.Ю.: Больше всего меня поразило, что эти архитектурные сооружения действительно стоят. Идем, и заблудиться в городе нельзя, столько об этом прочитано. В Париже под новый год было +16. Удивительный год - выезжаешь из России в Польшу - снег по колено, из Польши в Германию - слякоть, из Германии во Францию - солнце светит.

Корр.: А вот Вы говорили, что Вы курили в 8 лет.

Г.Ю.: Да, на даче у меня были друзья, мы играли в Тимура и его команду, мы были, заметьте, именно Тимуром и его командой, а не Квакиным. Квакиным мы выбрали незнакомого соседского мальчика, но он об этом не знал. И мы с ним воевали, потом мой приятель раздобыл где-то пачку «Примы». Мы сели на велосипеды, поехали за деревню, там залезли на дуб и стали курить «Приму». Впечатление это на меня не произвело, самое интересное было потом . Я пришла домой обедать и сказала бабушке: «:А мы «Приму» курили». «Что?» - спросила бабушка. Я сказала - «Приму»

- Ну и как?

- Да так ,- ответила я и мы сели обедать.

Корр.: Вы учились на филфаке, закончили его, а что потом ?

Г.Ю.: Сразу начала преподавать в ДГ, я училась и работала. У меня уже десять лет трудового стажа.

Корр.: А как Вы попали в ДГ ?

Г.Ю.: Училась я тогда на четвертом курсе и работала в музее, и стало мне понятно, что срочно надо из этого музея уходить, а куда ? Благодаря музею я умела писать картотеки и не терять учетные единицы.

Я шла с подругой по длинному филфаковскому коридору и жаловалась, что работы нет, денег не платят. Мы проходили мимо стенда с объявлениями о работе. "Ну вот позвони" - сказала подруга.

Я долго не могла понять, что за отчество такое - Леонтович, а потом догадалась, что это фамилия. Позвонила по телефону Марине Владимировне из лифта университета. Марина Владимировна сказала :"Ну, приходите". Я попала в очень странное место. Везде был мусор. Не были еще сломаны перегородки. Я вошла в учительскую, но меня оттуда выгнали, сказав, что там урок. Потом пришла Марина Владимировна и спасла меня. Мне ДГ показалось местом очень ненадежным. "Вот уволишься из своего надежного музея, а что тут ?" Поэтому мы с Александром Владимировичем вели разговор. Он, как всякий администратор, смотрел с подозрением на меня, а я на него. Он мне долго говорил о своеобразии этой школы, а я думала, какую чушь он говорит. Сначала мне не понравилось, а потом все стало хорошо.

Корр.: Как случилось, что Вы стали классным руководителем ?

Г.Ю.: Я сама сказала, что хочу быть вашим классным руководителем. Уже после ваших экзаменов я сидела на столе в комнате досуга, и тут мне сказали, что я могу вас забирать.

Корр.: Как Вам это понравилось ?

Г.Ю.: Ну как, я, конечно, хочу теперь отдохнуть немножко.

Корр.: Что бы Вы хотели нам пожелать ?

Г.Ю.: Во-первых, чтобы в вашей грядущей замечательной судьбе не забывали, что не только вы реагируете, но и на вас реагируют. А, вообще, было бы здоровье, а все остальное приложится. Я не буду вам желать, как можно дольше сохранять связь с ДГ, многим людям необходимо уйти из школы на совсем, но вы должны, кому важно здесь остаться, знать, что несмотря на то, что мы иногда рычим на выпускников, мы их очень любим. Я вас получила с ощущением, что вас никто не любит, и вам многое не додала. Мне хочется, чтобы в следующий раз, когда у вас будет такое ощущение вы умели бы делать из него адекватные выводы.

Корр.: Расскажите пожалуйста Ваш любимый анекдот.

Г.Ю.: Проснулась ворона на дереве. Проснулась, встрепенулась и говорит:" Пыр... Нет, тыр... Ой, нет: кар!!!"


Советуем прочитать
Произведения Дмитрия Петрова

Четвертной №4

 ©Четвертной 2002-2006