[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Алексей Обухов

Рождение Веры Надеждой
(Интервью с самым молодым папашей ДГ Дюшей Симоновым)

Ранним летним утром, в выходной день на одной из московских квартир происходило грандиозное мероприятие. Величие события определялось не только важностью происходящего, но также количеством, объемом и тяжестью содержательной части. Для того, чтобы эта тирада стала понятной для читателя необходимо пояснить, что же за действо происходило: это была операция по перевозу Надежды Владиславовны, Андрея Николаевича и Веры Андреевны на дачу в Знаменское.

После того, как маленький "жигуль" директора был загружен внутри, нагружен сверху и перегружен сзади в него еще смогли вместиться семья Свешниковой-Симонова, Мэтр и ваш покорный слуга вместе с Вецей. Мужественный Александр Владимирович со вздохом сел за руль и вся гора вещей, людей и прочего материала покатила по Рублевскому шоссе. Дорожный патруль с изумлением провожал взглядом выглядывающие из под вещей "жигули" и не решался это останавливать. Веца лизала локоть Леонтовича, Надя играла с петиной машинкой, я пытался читать, сканируя спиной падающие на меня детские книжки, а Дюша всю дорогу восхищенно смотрел на дочурку, держа ее на руках.

Прокопав канавку в дороге какой-то частью автомобиля, мы подъехали к даче Свешниковых. После разгрузки директорского грузовика началось то, ради чего и было проделано все выше описанное корреспондентом "Четвертного". Дюша Николаевич был загнан в кусты, на него направили его же диктофон и процесс пошел.

Корреспондент: Дюша, расскажи о своих чувствах, эмоциях, мыслях по поводу рождения Веры Надеждой.

Дюша: Как это?

Корр.: Э-э-э... Давай тогда по отдельности. Какие Ты испытываешь чувства в связи с рождением дочери?

Дюша: Я испытываю самые лучшие чувства, которые может испытывать молодой отец, у которого родилась дочка.

Корр.: А какие эмоции?

Дюша: А что это такое?

Корр.: Мда... Ну, когда Ты узнал, что родилась дочь, какая у Тебя была на это реакция?

Дюша: Я очень долго не мог прийти в себя из-за того, что родилась дочка. Отцом почувствовал себя, наверное, только спустя неделю.

Корр.: А о чем Ты думал?

Дюша: Что родится именно дочь не знал, но верил.

Корр.: Как изменилась Твоя личная жизнь?

Дюша: Жизнь совсем не изменилась. Она такая, какая была, такая и остается и будет. Единственное, что прибавилось больше хлопот, больше забот и больше э-э-э... я должен уделять внимания семье.

Корр.: Как ты ощущаешь себя отцом, и вообще, что это такое - ощущать себя отцом?

Дюша: Ой, так, вопросы все сложные. Отцом ощущать себя... Ну, первое то, какое должно быть это чувство - ты должен любить этого ребенка. А второе - конечно, забота, понимание и желание иметь детей.

Корр.: Как выбиралось имя?

Дюша: Имя, очень просто: Люба есть (сестра Нади), Надежда есть, не хватало только Веры. Когда-то, давным-давно, звали Верой бабушку, которая, собственно, и назвала двух внучек - Наденька и Любочка.

Корр.: Как Ты объяснишь символический смысл того, что Надеждой рождается Вера?

(На этот вопрос залаяла Веца, но Дюша держался мужествененно и продолжал отвечать.)

Дюша: Когда человек очень сильно надеется, а потом, со временем, его надежды упрочняются и это перерастает в веру.

Корр.: То есть имя Надиной дочке с таким смыслом и давалось?

Дюша: Да, непременно, была Надежда, а теперь только Вера.

Корр.: О чем думает Вера?

Дюша: Чтобы было сухо, чтобы была еда, чтобы была Надежда рядом с Верой.

(В этот момент к кустам подкрался А.В.Леонтович и замычал, имитируя звуки сельской местности. Дюша покосился на директора и продолжил.)

И чтобы был покой.

(На эти слова Александр Владимирович отреагировал петушиным криком. От этого пошел дождь и мы ретировались от дождя и Леонтовича в сарай.)

Корр.: Есть ли внутренний мир у Веры?

Дюша: Э-э-э...

(На фоне дождя мычал Леонтович, скулила Веца и бегала Надя с Верой на руках. Взглянув на внешний мир, Дюша серьезно сказал:)

Пока у Веры только надежда на внутренний мир. Пока у нее нет его.

Корр.: Какой педагогической системы ты придерживаешься в воспитании дочери?

Дюша (сурово): Я строгий, но справедливый.

Корр.: А в воспитании своей супруги?

Дюша (еще более сурово): Я очень строгий, но справедливый.

Корр.: Как ты считаешь, кем Вера станет?

Дюша (основательно подумав): Танцевать красиво будет.

Корр.: Не мог бы Ты рассказать случай из жизни Веры?

Дюша: Лежали, лежали, закривлялись, скривили необыкновенную гримасу, потихоньку начали краснеть, краснеть, краснеть, закряхтели и... покакали.

Корр.: Что Ты скажешь о Надежде в свете Веры? Она изменилась?

Дюша: Да, изменилась - очень-очень сильно похорошела! Хотя уже куда больше, я не знаю. Самые лучшие изменения после рождения ребенка.

Корр.: А как изменилась твоя жизнь с приходом памперсов?

Дюша (поправляя): С приносом памперсов. Жизнь необыкновенная! Я чувствую себя облегченно и непринужденно!.. Потому как глажка и полоскание ушло в прошлое.

Корр.: На что ты надеешься и во что ты веришь?

Дюша: Надеюсь на то, что все в семье будет хорошо. Верю в наши хорошие, любящие отношения между Верой, Надеждой и Любовью.

Корр.: А кто исполняет роль Софьи?

Дюша: Та икона, на которой изображены Вера, Надежда и Любовь.

Корр.: Куда и как будет меняться твоя жизнь в связи с твоим скорым окончанием вуза?

Дюша: В общем-то профессию я получаю неплохую. Надеюсь хорошо устроиться, хотя уже почти устроился.

Корр.: Куда?

Дюша: Приработок на сборке компьютеров, а основная деятельность будет направлена в область оптических волоконных систем связи. А в плане семейном - будем подрастать, будем водить девочку и мальчика в разные хорошие кружки и школы, а сами надеемся ходить тоже в кружки. В кружок бального танца хотим с Надей записаться.

Корр.: Какое место в твоей жизни играет и будет играть Донская гимназия?

Дюша: Донская гимназия сделала очень много для того, чтобы наша семья стала такая крепкая и нерушимая, поэтому ДГ будет занимать второе место в нашей жизни.

Корр.: А первое место?

Дюша: Первое место будет занимать семья!

На этой суровой ноте завершилось интервью с молодым папашей и рьяным семьянином Дюшей Николаевичем Симоновым, так как нужно было ехать дальше, к другой образцовой семье на Николину гору, где Наташа ждала своего папу. При расставании Дюша прокричал, что тоже очень хочет на Николину Гору, но в данный момент его удерживают семейные обязанности по разбору привезенной горы вещей, но как только он все сделает, то обязательно соберет велосипед и приедет. Уже вечером, сидя на веранде и смотря на проливной дождь, мы рассуждали о том как к нам плывет Дюша на велосипеде. Настала ночь, а Дюши все не было. На следующее утро мы узнали, что он все-таки поехал на Николину Гору, но по дороге сломалась педаль, а тут еще пошел дождь. Когда мы ехидно поинтересовались, как далеко он отъехал от дома и сильно ли промок, Дюша ответил, что доехал аж до своей калитки и промок весь.

 


Советуем прочитать
Произведения Алексея Обухова

Четвертной №4

 ©Четвертной 2002-2006