[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Пунктуация и орфография оригинала сохранены.

Здравствуй, Марина!

Пишет тебе твой, хороший друг, ну, а теперь солдат. У меня все хорошо, служба идет сама по себе, уже не заметил, как, пролетело 2 месяца, скорей бы пролетели эти проклятые 2 года, так уж замучался я здесь, так сказать охранять родину, ни друга хорошего нет.

Раньше, когда я был дома, то сильно хотел в армию, но теперь посмотрел на нее и хочу обратно. Все же дома лучше.

Марина, я обещал тебе написать большое письмо, но не знаю, получится ли у меня это, все же постараюсь. Сразу же прошу прощения за, то что я тебе долго не писал, у меня здесь много работы. Вот сейчас сижу я на своем посту и дежурю, правда времени у меня мало, в 3.30 мин я буду ложиться на заслуженный отдых, а мой «напарник» будет писать письма своей любимой, кстати мой «напарник» тоже с Архангельска. Представь раньше друг друга не знали, а теперь на всю жизнь друзья. Мы как пришли сюда (в часть) нас направили на определенное место и мы теперь не разлей вода, нас уже и «деды» бояться начали, еще бы всегда друг за друга, да и тем более оба с Архангельска, то есть «местные».

Давно я хотел, чтоб у меня был такой друг. Ну ладно, не буду его перехваливать, скажу только одно, то что мы с ним устроились здесь, теперь только одно нас с ним заботит, как бы поскорей начались у нас увольнения, так уж домой охота. К сожалению, это будет не скоро, еще 4 месяца ждать.

Ну ладно, что-то я все о себе. Расскажи лучше ты, Марина, как съездила в экспедицию на Кенозеро. Наверное не плохо там отдохнули. У меня еще Ванька не приехал с деревни, дак я пока никаких новостей не знаю. Сейчас жду с нетерпением, когда же наступит учебный год, ведь ему (брату) нужно учиться, ну а в свободное от учебы время он наверное найдет несколько часов чтоб заехать ко мне, хотя бы просто увидеть его, это для меня такое счастье. Ну, естественно охота увидеть и не только его, но и много, много других личностей. А пока за эти два месяца я только видел своих друзей, которые частенько привозят мне пиво (ведь я люблю его), и своего старшего брата с сестрицей, а также каждый божий день вижу эту наглую рожу старшины и остальных «шакалов», как у нас говорится: «Лучший пейзаж для солдата - удаляющаяся спина «шакала»». «Шакалами» у нас принято называть всех офицеров и им подобных, потому что так проще и легче. Конечно они об этом не знают, а что поделаешь, такова жизнь. Ведь все-таки нужно им какое-нибудь «погоняло».

Что тебе еще рассказать, моя красавица, ведь служба - это один день, который повторяется 730 раз, и ни чего в ней нет интересного, только ОТБОЙ и ОБЕД. Кстати кормят здесь отлично, я даже дома столько не ел, каждый вечер сгущенное молоко дают, правда не много, но все же. Первое время я конечно ел мало, сама понимаешь после гражданки и солдатская каша как-то не очень, но сейчас ни чего, два месяца поработал, и кушать не откажусь. Ем, как миленький, лиш бы не прикалоченно было (шутка). Не подумай, что солдат ВВС сильно голодает, я за свою службу уже успел попить чаю со своим командиром, когда помогал ему клеить обои у него дома.

Ну вот наконец-то поджарились грибы с картошкой, мы сегодня с Мишей (с напарником) сходили в лес за грибами, и случайно нарвались на чей-то огород с картошкой. Так что мы решили позаимствовать немножко. А еще нашли здесь, в лесу маленькое озеро, это было вообще здорово. Денек как раз был теплый, ну мы и искупались. Я сразу вспомнил свою деревеньку, потом вас со своими вопросами. И еще сильней захотелось домой. А так больше ничего особенно и не произошло, Марина.

Да, чуть не забыл, Маринчик, вышли мне свою фотографию, а я, как только ребята фотографии получат, вышлю тебе свою в мундире русского солдата (правда сперва посмотрю, как она вышла, может я там не получился).

Ну вот и все, красивая, время мое вышло, сейчас перекушу и на бочок, завтра опять работа. Письмецо, правда получишь не ахти и большое, но мне кажется это, прелестное создание Марина, не обидется на меня, простого солдата.

Не думайте плохо, подруги,
Если долго не пишет солдат.
Значит, некогда взять ему ручку,
Значит, держит в руках автомат.

Армия - это кошмарный, длинный сон, и не дай бог, он приснится мне дважды.

Пиши, я буду очень письма ждать! Целую! Костя.

21.08.97.3 часа 10 мин ночи.

P.S. Прекрасная Марина, прости меня, пожалуйста за ошибки в письме и за позднее письмо.

 


Советуем прочитать

Четвертной №5

 ©Четвертной 2002-2006