[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Наталья Сошникова

ХРОНИКА АБРАМЦЕВО

20 сентября девятиклассники, те знаменитые 28 попугаев, ездили в Абрамцево. И если говорить в общем, то поездка прошла довольно удачно. Еще в поезде по дороге в имение был проведен небольшой опрос по поводу того, как видится эта поездка и каковы ожидания от нее. Больше всего засидевшейся в четырех стенах молодежи хотелось «подышать свежим воздухом, порадоваться травке под цвет вагонов поезда.» Причем цветовая гамма была очень неопределенной. Никто из опрошенных не забыл упомянуть о приеме пищи, конечно, ведь рюкзачки у всех были довольно внушительных размеров. О прелестях самой усадьбы говорили мало, и она почему-то представлялась «дворцом с клетчатыми полами». А если подвести итог, то молодому москвичу ничего не надо, разве только порадоваться зеленой травке (это осенью-то) и подышать свежим воздухом. Романтично. Правда? Особенно, если представить рыцарей времен средневековья в сверкающих на солнце доспехах, на лихих скакунах на фоне золотой осени и протекающей рядом речки.

Но если посмотреть через пелену конца ХХ-го века, то похожий конный турнир был устроен и у нас. Причем всадниками и лошадьми были сами молодые люди. Как все началось, никто не заметил, но постепенно в борьбу были втянуты практически все (кроме благородных девушек). Азарт захватывал настолько, что в бой вступила новая команда, состоящая из нашего классного руководителя (Владислава Викторовича) и Тимы (Тимофея Владимировича). Теперь объектом наблюдения как наблюдательниц, так и борющихся, стала новообразованная команда . Но, к сожалению, команда долго не просуществовала, и после двух сыгранных раундов развалилась под жесточайшим натиском противника.

Суть игры заключалась в том, что «всадник», сидя на спине «лошади», пытается столкнуть на землю соперника. Затем вся куча-мала была переформирована (не без помощи Владислава Викторовича, который потом был и судьей). Турнир принял более официальный характер. Количество участвующих команд стало ровно восемь: Святов-Лукьянов, Протопопов-Ойвин, Свистунов-Мурашов, Попов-Гузь, Орлов-Сиротинский, Беляев-Кузнецов, Мусин-Шкляров, Титенштейн-Пискунов.

Были разыграны 1/4 и 1/2 финала. И вот - финал. Кто же вышел в него? Этими счастливцами оказались две команды: Дмитрий Святов - Егор Лукьянов и Антон Протопопов - Илья Ойвин. Силы у них были равны, и финал обещал быть зрелищным. Так оно и случилось. Болельщикам было на что посмотреть. Сколько моментов, когда, казалось, победа будет в руках то у одной, то у другой команды. Но злая судьба только заигрывала с ними. Было сыграно целых три раунда, прежде чем стало ясно, что сегодня счастье повернется лицом к Илье Ойвину и Антону Протопопову. Однако Дима Святов и Егор Лукьянов не сдали свои позиции и потребовали реванша. И после недолгого перерыва ( во время которого участники заливали раны) бой возобновился вновь. И на этот раз проигравшая команда поймала удачу и смогла взять реванш.

Так что абсолютным победителем нельзя считать никого, а удовлетворены были все сполна.

 


Советуем прочитать
Произведения Натальи Сошниковой

Четвертной №5

 ©Четвертной 2002-2006