[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ «ЧЕТВЕРТНОГО»

Уважаемый Алексей Сергеевич!

Вот уже год, как под Вашим чутким руководством издается некое периодическое издание, о котором у меня, как у самого бдительного читателя, сложилось очень противоречивое впечатление. Из-за Вашего беспечного отношения с каждым разом страниц в журнале все больше, погружение в разные вопросы все глубже, а нелепости все нелепее. Поясняю. Первый номер еще как-то соответствовал по объему тому, что читатель мог воспринимать. Теперь этот супертолстый журнал совершенно невозможно прочесть за раз. Его можно читать целенаправленно, изучать и т.д. И жизнь Ваших читателей совершенно непереносима - они утеряли сон и покой. Сократите объемы.

А темы, которые освещает Ваш журнал! Ну куда это годится? То о любви, да не о простой, а о «Любви с большой буквы»; если уж о мире, то не о мире между народами, а о внутреннем. Даже о жизни Вы говорите исключительно «между прочим». И еще лично Вы - это доподлинно известно - целый номер обсуждали тему смеха. И как только можно о таком незначительном явлении рассуждать целый номер? Просто уму непостижимо! И вообще, Ваш журнал отличается упорным стремлением высказаться. Зачем Вам это нужно? Журнал должен молчать. «Молчание -золото», а откуда это можно узнать?

В «Четвертном» ясна генеральная идея - это скандальное издание, где все починяется закону выгоды. А что в данном случае выгодно? Это ясно сразу - привлечь внимание всех, сделать их не только читателями, но и авторами. В общем, бедные невинные гимназисты и гимназистки, не ведая беды, творят литературные произведения, которые потом появляются на страницах альманаха. К чему приводит подобное положение людей? Правильно, к полному моральному разложению.

Вот оно, главное противоречие: столько сил и талантов положено ради чего? Да ради развития этих самых сил и талантов. И таланты, несмотря ни на что, развиваются. Интересно, к чему это приведет? Ну ничего, посмотрим через год.

С пожеланием всего наилучшего.
Ваш читатель.

 

 


Советуем прочитать

Четвертной №5

 ©Четвертной 2002-2006