[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Игорь Дёмин

МЕСТО ЗНАКОМСТВА — ЯСЛИ

А.Обухову и Т.Пискунову было задано несколько вопросов, чтобы оценить, насколько они смогли узнать друг друга за истекшие двадцать с лишним лет. Перед вами анализ полученных ответов.

1. Назовите как можно точнее дату вашего знакомства.

Выяснилось, что дата помнится плохо: оба респондента находились тогда в весьма юном возрасте. Леша называет 12 сентября 1976 года, в то время как Тима - 1977 год.

2. Назовите как можно точнее место вашего знакомства:

На этот вопрос получен самый единодушный ответ: ясли. Обухов даже припоминает, где именно находились эти ясли.

3. Представьте, что вы застряли на дальнем острове, но хотели бы послать вашему другу подарок на день рождения. На острове нет магазинов, но вы можете выбрать одну из вещей по каталогу (все они стоят одинаково). Выберите, что бы вы хотели подарить и что бы хотели получить сами, если бы ситуация была обратной

Подарки вроде большого плюшевого медведя и корзины роз были безжалостно выброшены из списка. Т.Пискунов хотел бы получить модный итальянский шелковый галстук, однако ему предназначаются пять видеокассет с фильмами Феллини (желаемое с действительным связывает только итальянское происхождение).

А.Обухов мечтает, вскрыв праздничную упаковку, обнаружить десятитомник Шекспира. Вместо этого на дне посылки он найдет кожаный несессер.

4. Вы с вашим другом отправляетесь в месячный полет на орбиту Земли. По ошибке вы забыли все кассеты для магнитофона. Транспортный корабль может подвезти вам только одну кассету, которая должна удовлетворить вас обоих. Что бы вы выбрали:

Решительно были отброшены кассеты с классической, джазовой, народной музыкой, диско, соулом, тяжелым роком. Выбор оказался нестандартным, и, увы, не единодушным. Леша хотел бы весь месяц слушать песни из мультфильмов, а Тима - голоса птиц.

5. Во время народных гуляний на Васильевском спуске вы внезапно потерялись со своим другом. Вам нужно поскорее встретиться. Поскольку народу вокруг очень много, встретиться вы можете только у какого-то объекта (ваш друг сам должен догадаться, у какого). Куда вы пойдете ждать друга?

Выбор опять оказался различным: А.Обухов подойдет ко входу в Храм Василия Блаженного, а Т.Пискунов начнет прочесывать площадь вдоль и поперек. Такое поведение вселяет надежду на то, что респондентам все же удастся встретиться.

 


Советуем прочитать
Произведения Игоря Дёмина

Четвертной №5

 ©Четвертной 2002-2006