[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Наталья Пацева

ВОСПОМИНАНИЯ О БОЛГАРИИ

- Болгария! О! Какая чудная страна! Как же вам повезло, что вы едете туда! Какая древняя страна, с глубокой культурой! На этот праздник съедется столько иностранцев. Каждому дайте анкету. И еще... не забудьте: послушайте внимательно все экскурсии и осмотрите все памятники, - наставляла нас Оксана Борисовна (наша руководительница по песням и пляскам). Мы слушали это уже не первый раз, поэтому не испытывали особого интереса к ее лекции. Но все равно, каждая ее лекция все больше и больше воодушевляла нас.

Болгария стала для нашей группы такой же мечтой, как Рио-де-Жанейро для Остапа Бендера. И ехали мы полные надежд...

Но для начала мы (я и Маша Масалова) подумали, что поедем без Лиды Легоцкой, так как она опаздывала более чем на 40 минут, а до отправления поезда оставалось менее 7 минут. В последний момент она все-таки прибежала и почему-то стала всем раздавать пирожки с капустой. На наше замечание, что нам еще ехать больше суток, она только пожала плечами. (Если бы мы только знали, насколько больше!)

Расселили нас довольно удачно, если не считать того, что мы (я, Лида и Маша) жили с болгаром, но тот все время был в проходе. Но первая грустная весть не заставила себя ждать. В наше купе зашла Надежда Владиславовна:

- Так... кажется, только вас не обрадовала. Мы едем на сутки больше, чем думали сначала, поэтому у нас в Болгарии получается не 5 дней, а 3.

- ??!!!

- Продуктов хватит?

- О, да! Этого достаточно.

(Дело в том, что каждому из нас родители сказали: «Ты подумай! Ведь кроме тебя в купе будет еще 3 человека!»)

- Ну и отлично!

Так что ехали мы двое суток + ночь...

Поезд прошел довольно хорошо. Только вот приезжали мы в 5.30 утра...

Первый день в Болгарии:

5.30 - прибытие поезда «Москва-София».

8.00 - завтрак в гостинице.

9.00 - начало репетиции.

12.00 - обед.

13.30 - репетиция в Малом Дворце.

17.00 - выступление в Малом Дворце.

Около 18.30 - начало дискотеки (в честь нас!!!)

Около 21.30 - ужин.

Потом, по идее, мы пошли спать, но, по правде, мы еще играли в мафию и пили чай. На следующий день мы должны были выступать в Главном Дворце Софии.

Итак, день второй:

7.40 - нас разбудила Надежда Владиславовна со словами: «Скорее, скорее! Через 20 минут завтрак!»

8.20 - мы, наконец, спускаемся на завтрак, где нас уже ждет Леша (мы сидели вчетвером). Он даже успел принести наши завтраки.

9.00 - мы, как всегда опаздывая, едем на репетицию в Главный Дворец.

12.00 - обед.

12.30 - мы уезжаем обратно во Дворец и выступаем там на какой-то цирковой арене.

18.00 - у нас ужин и дискотека в ресторане «Москва». Название навеяло на нас ностальгию, но мы все-таки сумели показать болгарам, кто на танцплощадке главный.

Нам за колядки даже дали какой-то приз. Вообще, нам его дали, так как мы были единственными иностранцами, удостоившими этот фестиваль. Правда, кто-то утверждал, что были еще киприоты, но их никто не видел, поэтому эта группа представляется нам неким фантомом.

День 3:

Мы были разбужены примерно в это же время. Нас повезли сначала показать какие-то достопримечательности, а потом в магазин. Там мы успели только поменять доллары, подняться на пятый этаж и спуститься обратно (но даже там мы успели потеряться). А потом мы пошли делать раскладку и покупать продукты. Я пыталась разбудить в ком-нибудь совесть и позаниматься математикой, но напрасно. (В конце концов, мы занимались ею в поезде). А в 22.00 нас ждал поезд.

Закончились болгарские каникулы...

 


Советуем прочитать
Алексей Орлов «Туда и обратно, или поездка в Болгарию 8-15 декабря 1997 года»
Наталья Сошникова «София+Киев, или всё познаётся в сравнении»

Произведения Натальи Пацевой

Четвертной №6

 ©Четвертной 2002-2006