[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Сергей Коробков

ПИТЕР'97

Санкт-Петербург - это город, который не надоедает: в нём всегда есть что-то новое. Так вот, на этот раз ходить по музеям, честно говоря, надоело. Но компания у нас сложилась такая, что надоесть она не могла. Самым достопримечательным местом оказалось место нашего проживания - турбаза. О ней-то, в основном, я и поведу свой рассказ, опуская музеи и достопримечательности.

Приехали мы, распаковались. День прошёл, ложимся спать. Долго разбираемся, кто где спит; как обычно, нас укладывают спать с боем. Спать на раскладушках не понравилось. Пашин, технический гений, говорит: «А тут надо пружины распрямить.» Принялись распрямлять пружины. Делать это можно было только в перчатках, потому что пружины тонкие и режут руки. С них сыпалась чёрная эмаль, прилипала к одежде, рукам... Но спать действительно стало гораздо удобнее.

В ходе брожений по городу купили бумеранг за пять тысяч. Боялись его сильно кидать, чтобы куда не попасть. Вышли к площади со сквером (да простит меня Алексей Сергеич, не умею запоминать названия). Я взял бумеранг поудобнее, размахнулся согласно инструкции и ка-а-ак зашвырнул его на противоположный конец сквера. Но. «Но» получилось солидное. Эта пластмассовая штучка резко рванула вверх, описала надо мной дугу радиусом метров в пятнадцать-двадцать, и стремительно полетела оттуда вниз, причём не на меня, а (я немного обогнал остальных, чтобы не мешать) прямо на моих московских друзей-товарищей. Ваш покорный слуга издал истошный вопль с целью разогнать нашу группу в разные стороны, чтобы никого не покалечило. К счастью, чёртов бумеранг упал не на них, и даже не на навороченный «Форд», стоявший неподалёку. После ещё нескольких подобных бросков бумеранг у нас отобрали.

Игрушек у нас больше не было, и началась смертная тоска, немного разбавляемая гениальными произведениями искусства да шутками-прибаутками.

Я мечтал о крутой игрушке, которая удовлетворила бы мою потребность в приключениях. И понял, что мне нужна пушка. И пушку я нашёл. Китайский пистолет с длиннющим стволом, стреляющий шариками. Пашин купил себе такой же. Мы недолго развлекались стрельбой по воронам - это для сосунков.

Мы стали палить друг по другу.

Серёга - парень без тормозов. С целью испытать эффект он пальнул мне по ноге. Больно, чёрт возьми! Я выхватил свою пушку, схватил куртку как щит, и открыл ответный огонь. Я знал, что у него больше патронов, и стрелял реже; он тоже прикрывался какой-то доской, и огнём теснил меня к двери. Я потерял терпение и начал яросно передёргивать затвор, град моих пуль посыпался на него. Серый закрыл лицо под моим натиском, я пробился наконец к двери и выскочил в коридор. Громко шлёпая ногами, я нёсся по коридору, распугивая детей, кинулся вниз по лестнице и затаился у двери в подвал, где находился душ. Через несколько минут мой противник спустился ко мне, предварительно перезарядив обойму, но у меня-то оставался только один патрон, так что, обменявшись парой выстрелов, мы пошли к себе наверх.

Надо заметить, что на турбазе обитало множество групп, главным образом с периферии. После перестрелки к нам заходит возмущённая тётя. Говорит: «Ребят, а где ваш руководитель?» Я не нашёл в себе наглости ответить, что это я и есть, и сказал, что руководителя в данный момент нет на месте. Тогда она спросила, откуда мы, ожидая услышать что-нибудь вроде Комсомольска-на-Амуре. Мы хором, гордо подняв головы, проговорили: «Из Москвы!» Тётя упала про себя в обморок, и, опустив голову, пробурчала что-то и ушла.

Это лишь малая толика питерских приколов - я ничего не сказал о подлых обрезках и сломанной молнии, но боюсь наскучить. Так что до следующего раза.

 


Советуем прочитать
Произведения Сергея Коробкова

Четвертной №6

 ©Четвертной 2002-2006