[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

ИЗ СТЕНГАЗЕТЫ Д. МАСЕЛЬГА
«СЕВЕРНАЯ КОМУННА»

Михаил Морозов

Крылатки
(фольклор)

Посреди безлюдной снежной пустыни в окружении вековых молчаливых сосен продолжает уже пятый день теплиться слабый очаг цивилизации.

Во всей этой диковатой романтике и полупоходной нирване продолжал развиваться наш фольклор. Родилось несколько, возможно, в будущем крылатых выражений и словосочетаний.

Митрофанова Валентина окрестили именем Дециметр (смотреть метрическую систему), которое, как надеются авторы, не будет предано забвению.

Также появилось выражение «пиши в трубочку», к сожалению, известное лишь ограниченному кругу.

«Исторический историк в исторической избе» - о фольклористах.

«Вечна ли мерзлота вахтовки?»

Вечный американский лозунг «INDEPENDENCE» продолжается и в умах, и в идеях наших сотоварищей. Дух хиппи живет и процветает, хотя и приобрел несколько блеклые формы. Кто знает, может, в далеком будущем он сможет составить достойную конкуренцию движению злых сатанистов...

«Кто спит - поднимите руки».
Вокруг белоснежный вечный снег,
Он здесь хозяин, мы - гости.
Наш удел - созерцание.

Дина Гуторова

Наши сатанисты

В период экспедиции на Масельгу достиг своего расцвета сатанизм. Небольшая группа определенных людей постоянно находилась в веселом и добродушном состоянии. Злобность, о которой они заявляли и заявляют, отсутствовала. Они лишь прикалывались и отдыхали от своей злобности. Это, наверное, потому, что столь прекрасная местность благоприятно влияет даже на эту особую группу людей. После проведения особо секретного исследования выяснилось, что самое наиболее употребляемое сатанистами слово - «злой» и его формы. Все вещи и люди из просто «сатанистских» превращались в «злобных сатанистских». Злыми были сатанисты, ягодки на чашке (а не на улице, к сведению, сейчас зима и ягодок нет), сатанинское пламя и др. Это слово «злой» компенсирует леность сатанинской злости их на Масельге. Сатанисты непростые вещи называют злыми. Например, «злая сатанинская чашка» запомнилась всем, а также огромное «злое сатанинское пламя» голубого цвета (сатанинская злая шутка).

Владислав Богачев

Неистовый Митрофан

Неистовый Митрофан. Под таким именем этот загадочный человек был известен всем гражданам Масельги. Родился и жил он прирожденным банщиком. Баня, стоящая на берегу озера Масельгского, была его гордостью, баня была делом его жизни, путеводной звездой, стержнем его мировоззрения и философии. «Баня - модель мироздания.» Эта крылатая фраза, оброненная Митрофаном во время одного из редких застольев, облетела всю округу и ее окрестности. Но баня была и его проклятым тяжелым крестом, жуткой ношей, многолитровым жизненным рюкзаком. Все дело в том, что главной обязанностью Неистового Митрофана были парка и помывка посетителей, а именно посетителей он не любил больше всего на свете. Поэтому, когда на Масельге высадилась большая группа товарищей из ДГ, Митрофан встретил их неласково. Каждого входящего и выходящего из бани гимназиста он встречал и провожал кровожадным криком «ДВЕРЬ!!!» Понимать это следовало так: «Если ты, грязный и испачканный желудок, еще хотя бы раз ступишь своим вонючим вибрамом на территорию бани, я тебе устрою длительную помывку в ближайшей проруби.» Услышав такой окрик, все живое вбирало в плечи голову и сморщивалось до ужаса. Но... гимназисты совсем не слушались Митрофана, огрызались, моментами хамили и вообще непрерывно ходили в баню, мылись, лили воду, все пачкали, ломали, пытались влезть на крышу, а один (самый нахальный) умудрился даже поплевать в котел с водой. Затужил Митрофан, запечалился от такого неуважения к себе, бане, традициям. Долго думал, мерковал, обмозговывал ситуацию. А потом взял да и бросил баню почти на произвол судьбы. А «почти», потому что сдал все дела ученику своему нерадивому и бесталанному Человеку Молнии. А сам Неистовый устроился массовиком-затейником в «ДГ» и постепенно забыл свой знаменитый боевой клич «ДВЕРЬ!!!» и устаивает теперь веселые детские конкурсы.

Валентин Митрофанов

Происки Пентагона

7 января усилиями «Донской гимназии» открыт Масельгский «Вьюговый». Экспозиция представлена скульптурами весьма знаменитой группы деятелей искусства во главе с Владиславом Викторовичем Богачевым. Поражает размах и красота произведения. Цитадель, созданная по эскизам мастера Сергея Татаринова (в народе Сергетата), безусловно не без участия незаменимого руководителя Александра Владимировича, прекрасно дополняет природный пейзаж этих чудных мест. Используемый строительный материал - редкий строительный материал, совершенно нетрадиционный для этого края, полностью соответствует экологическим требованиям, что подтверждено руководителем специализации БГХ Александром Сергеевичем. Сколько мы ни пытались проникнуть в документы под грифом «Совершенно секретно», нам это не удалось, но среди нашей немногочисленной тусовки бытует мнение о происках Пентагона...

На сем мы окончим наше повествование. Очень надеемся, что эта информация не оставит вас равнодушными и вы посетите Масельгскую выставку - восьмое чудо света.

 


Советуем прочитать
Валентин Митрофанов «Белая поэма о житьи 8 января на Масельге»
Айгуль Наджип «Впечатления БГХ-ашника»
Михаил Морозов «Масельгская вылазка»
Надежда Гога «Миллиард лет до конца каникул»

Произведения Михаила Морозова
Произведения Дины Гуторовой
Произведения Владислава Богачёва
Произведения Валентина Митрофанова

Четвертной №6

 ©Четвертной 2002-2006