[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Айгуль Наджип

ВПЕЧАТЛЕНИЯ БГХ-АШНИКА

Кенозерский парк. Масельга. Зима...

В этой экспедиции, как и в любой другой, происходили забавные случаи, события, и вообще, все весело проводили время (тем более, что дело было под Рождество).

Но вы, наверное, думаете, что мы и до тетрадок с ручками не дотрагивались. Вовсе нет, некоторые личности вели дневники. На самом же деле писали эти люди не что-то умное или хотя бы актуальное, а так, ерунду, всякую. Например:

Ну вот. Нас позвали пить чай. За чаем я поняла, что:

a) я устала;
b) я хочу спать;
c) мне холодно в лыжных ботинках;
d) как приятно пить чай с лимоном;

Но это еще не все записи такого рода. Иногда кто-нибудь так и норовит кого-нибудь сделать секретарем для конспектирования собственных мыслей. Причем вокруг стенографирующего и диктующего людей собираются многочисленные советчики. (Запись становится непонятной и неудобоваримой для чтения.) Привожу фрагмент, найденный в одной из тетрадей.

Гриша:

- Ехали мы, блин... Ехали мы, блин...Ага, понял. Ехали мы примерно 18 часов. Блин. И приехали мы...

Всеобщее замечание:

Все дороги ведут в Воркуту.

Последовал ряд глупых предложений и неразумных фраз. (Они заглушили диктующего.)

Гриша:

- Дина, пиши в трубочку.

(Вместо «молчи в тряпочку».)

И так далее...

Теперь выражение «пиши в трубочку» достаточно часто употребляется обитателями нашей коммуны.

Перейдем теперь к кормежке. Все у нас здорово, но как-то мы питались неким продуктом под названием «колбаса копченая». По внешнему виду бакалейное нечто, может, и напоминало колбасу, однако вкус этого продукта подтолкнул нас к мысли, что (если очень постараться), мы и сами можем схимичить такую колбасу. (Надо будет заняться «синтезом» продукта по приезде в Москву.)

Наука наукой, можно и похвастаться. Кроме того, что мы отбираем пробы воды и снега, на вершине нашего холма возвышается величественное сооружение, вряд ли когда-либо устанавливаемое на этом месте - фигвам с пылесосом.

Правда, высота постройки невелика, всего 2/3 Децела. Вы не знаете, кто такой Децел? Это брат Метра (Мэтра) - Дециметр, а сокращенно - Децел.

Ну это про прозвища. Они-то у многих есть, у всех ведь разные и почти не меняются. А объединяет жителей нашей избы когда что. Один вечер это была игра в мафию. Мы вспомнили ее вдруг, решили поиграть, и она запала нам в душу. Да так, что на чье-то произнесенное: «Я морячка, ты моряк», - дружно отвечали: «Я маньячка, ты маньяк».

Все это, конечно, в некотором прошлом. А недавно мы ходили в гости к нашим коллегам в Морщихинское. Не знаю, как к нам будут идти, а у нас дорога на Лекшмозеро запомнилась валянием в снегу каждого тринадцатого после остановки. (Правда, им все время оказывался Рома Титенштейн.)

А сегодня к нам приедут гости. Ждем-с.

 


Советуем прочитать
Из стенгазеты д. Масельга «Северная комунна»
Валентин Митрофанов «Белая поэма о житьи 8 января на Масельге»
Михаил Морозов «Масельгская вылазка»
Надежда Гога «Миллиард лет до конца каникул»

Произведения Айгуль Наджип

Четвертной №6

 ©Четвертной 2002-2006