[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Надежда Гога

МИЛЛИАРД ЛЕТ ДО КОНЦА КАНИКУЛ,
или летопись, найденная при странных обстоятельствах

«...Караул! Я уже опаздываю!!! 16.05, а в 17.30 я должна быть на Комсомольской. Вам покажется странным, что еще полтора часа, а я уже паникую. Но, дорогой читатель, возможно, тебе хватит и получаса, чтобы доехать туда. Возможно, ты живешь рядом с метро. Ну что же, в таком случае тебе повезло больше, чем мне. В 16.00 я должна уже быть на автобусной остановке, а я еще и не собираюсь выходить.

Короче, дорога была сущим адом. Хорошо, хоть автобуса недолго ждала, но, Боже мой! Кто придумал светофоры. Этот трех, четырех, и так далее клятый автобус останавливался на каждом перекрестке. И еще экспрессом называется...»

«... Представьте мое удивление, а оно было большим, когда я узнала ( уже на месте встречи), что с нами едет Костик. Но вскоре мое удивление сменилось радостью: Илья взял гитару!!!!...»

***

«...Наверное, тебе, дорогой читатель, приходилось ехать в поезде, поэтому я не буду это описывать...»

«Вышли мы в Няндоме, какое знакомое место. Погрузились мы в вахтовку, ехали около 4 часов, жутко замерзли, а многим к концу стало плохо. На протяжении всего пути вахтовка представляла из себя сонное царство...»

«... Наконец приехали. Высадились; оказалось, высадились мы не там, где надо (Г.Ю. и Леша не хотели жить в школе). Так как все уже замерзли до посинения, то всем все было уже пофигу и мы загрузились обратно в вахтовку. Слава Богу, ехали не долго, всего-то минут 5...»

«... Изба была холодная до коликов в желудке. Костя взял на себя роль истопника и отослал всех за дровами. Изба представляла из себя две комнаты, дровник, четыре кровати, стол и 2 скамейки. Девушки (я, Лида и Маша), Г.Ю. и Леша поселились в комнате поменьше и на полу, зато на матрасах и на подушках. Позже к нам присоединился Валя. Ребята (Илья, Дима, Сережа, Митя, Костя и Женя) поселились в комнате побольше и на кроватях. Зато без матрасов и по три человека на 2 кровати...»

«...К вечеру изба оттаяла и можно было существовать уже без курток...»

«...Сначала воду было брать неоткуда и мы топили снег. Вечером, когда варили на ужин картошку, было очень весело. Представьте себе: печь, на печи - кастрюля, в кастрюле - картошка, а поверх картошки - сугроб снега. Не правда ли, картошка в снегу - довольно экзотично...»

«... После ужина Леша читал лекцию, а потом каждый занимался своим делом. Ребята колбасились у себя, а девушки, Г.Ю. и Леша до 3 утра играли в домино...»

***

«... С утра была экскурсия по деревне. Нам показали самый старый дом, памятник в честь 30-летия со Дня Победы, церковь Петра и Павла. С церковью связана легенда:

Однажды в соседней деревне разбойники искали клад, но ничего, кроме иконы, не нашли. Со злости они выкинули ее в озеро. Теперь в той деревне бедность и разруха. А рыбаки из деревни Морщихино эту икону выловили и построили эту церковь...»

«... После экскурсии мы пошли «собирать фольклор». В 4 мы встречались у школы...»

«... В 16.00 все пошли на урок работы с берестой, а я осталась в избе (у меня сильно болела голова). Не успела я уснуть как слышу: БУМ!!!БУМ!!!БУМ!!! - это Костя отряхивает снег с ботинок. Он после экскурсии отправился в Масельгу на день рождения Сергитата, а теперь вернулся. Так и не удалось мне поспать...»

«... Вечер прошел, как и вчера: ужин, лекция, колбасня, «Спать!!!» - гневается Г.Ю...»

***

«... Проснулась от холода - в нашей-то комнате не топили.

С утра Г.Ю. устроила ревизию продуктов: сегодня прийдут в гости БГХ и историки. Вечером мы будем колядовать и гадать...»

«... День прошел впустую. Я все время читала «Четвертной». Остальные тоже валяли дурака.....»

« Наконец-то пришли БГХ и компания. Господи, сколько от них шума! Леша и Г.Ю. прочитали им лекцию о святках, и мы пошли в школу на праздник. Вечер был какой-то скучный. Леша прочитал лекцию, и мы уснули. Все жутко устали...»

***

«... Проснулись очень поздно, около часа, а днем Г.Ю., Леша, Сережа, Митя, Маша, Лида пошли в клуб на спектакль. Я опять осталась - на этот раз с диагнозом «заболела». Костя, Женя, Илья остались по собственному желанию. Г.Ю. поручила им варить суп. Вот это была кора!!!...»

«... В 7 вечера все (конечно, кроме меня и Г.Ю., пошли колядовать, а потом все без исключения пускали петарды. Было ну очень весело. Колбасились долго. Где-то до 6 утра...»

***

«... Проснулись достаточно рано, аж в 10 утра, но встали к 11.30. Сегодня идем в гости к БГХ и Ко . Меня по причине болезни оставили. Блин!!! Так обидно!!!...»

«.... Весь день рисовала и спала. Было страшно скучно. По возвращению Лида и Маша рассказали мне, что там было. Они пили чай, мылись в «белой бане» и играли. Господи, как мне не повезло! Ну почему я заболела именно сейчас...»

«... Вечер был ну очень скучный. Большую часть лекции я проспала. Совсем не колбасились...»

***

«... Ну вот !!! Скоро уезжаем - с этой мыслью я проснулась. Но сразу решила - особенно грустить из-за этого не надо (и это было правильно)...»

« ...Встали мы не очень рано, а к 14.00 мы пошли в школу лепить из глины и плести из бересты. После всего этого мы с Лидой наконец-то стали заниматься химией. Вечером Г.Ю. и Леша ушли в гости к местному населению, а мы играли до 12.00 (ночи) в мафию. Игра кончилась тем, что ребята обнаружили, что нас заперли снаружи. Буквально за секунду до прихода Г.Ю. и Леши, Костику удалось освободить нас из заточения...»

***

«...В 12.05 я получила свое первое поздравление - 10.01 у меня день рождения. В 1.10 мы сели за праздничный стол. Да,не зря я тащила столь тяжелую сумку..»

«... Откушавши, «по просьбе именинницы», которая не имела понятия, что это такое, мы вышли на улицу играть в «Иванушку да Марьюшку», после мы гадали на воске. Лично мне мой день рождения понравился...»

«...Встали на удивление легко. Быстро собрались и поехали. По дороге замерзли до ледообразования в крови. Посему нас высадили в Каргополе и отправили в «неоднократно любимое» всеми кафе «Шелковица» - греться. Остальная дорога была перенесена нами легче, хотя все равно теплом похвастаться мы не могли...»

«...Отогревшись в вокзальном кафе, мы окружили Г.Ю. и разгадывали кроссворды. Подошел поезд и мы погрузились. Вечер прошел очень скучно. Хотя нет, был интересный момент - Костик играл нам на гитаре...»

Далее документ восстановить не удалось.

 


Советуем прочитать
Из стенгазеты д. Масельга «Северная комунна»
Валентин Митрофанов «Белая поэма о житьи 8 января на Масельге»
Айгуль Наджип «Впечатления БГХ-ашника»
Михаил Морозов «Масельгская вылазка»

Произведения Надежды Гоги

 

Четвертной №6

 ©Четвертной 2002-2006