[an error occurred while processing this directive]
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Евгений Баллад

ДЕТИШКАМ О ЗВЕРИШКАХ

***

Одна собака ела соловьев. Соловей высоко сидит на ветке, вот она изловчилась: чуть засвищет в роще пернатый певец любви, она - прыг! - под дерево и прикинется соловьиной едой. Не утерпит крылатый певун, отложит свои трели, да и спрыгнет с веточки вкусным полакомиться. Тут собака извернется - хряп! - соловья за хребет и давай его драть, да терзать, тут уж и сам не рад.

Вот так. Поделом тебе, жадная птица!

 

***

Когда я был маленький, жил у нас в доме комнатный енот. Звали его Константин. У него была умная мордочка, голубые глаза и большие желтые клыки. Повадки зверька были презабавные: любил он, например, вцепиться в голенище отцовского сапога и подолгу висеть так, мешая отцу передвигаться. Также Константин воровал у деда сигареты: стащит пачку "Беломора", убежит в чулан и ну их заглатывать одну за другой. А как станет дед его ругать, Константин зарычит, оскалит зубы, а то и плюнет прямо деду на фуфайку.

В общем, нечего сказать, енот был с норовом.. Ну и драли его, конечно, как сидорову козу: привяжут за руки, за ноги к потолочным балкам и ну кнутами лупцевать: "Шлеп! Шлеп! Шлеп! Шлеп!". Константин кричит: "Помогите! Довольно!"- да куда там - отец с дедом в раж вошли, знай наяривают, только кнуты в воздухе свищут. Так и запороли енота до смерти.

А я вот с покойником всегда ладил. И сигарет он у меня не таскал - просто я не разбрасывал их где попало, как этот старый козел дед.

 


Советуем прочитать
Произведения Евгения Баллада
Произведения Игоря Дёмина

Четвертной №7

 ©Четвертной 2002-2006