Четвертной - главная страницаГлавный редактор
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Между прочим, мы живём!

Жизнь у каждого своя. Ее размах, размер и полнота у всех разная. ДНТТМу уже десять лет, ДГ - пять, а у нас уже второй номер. Кто-то с возрастом седеет (это придает солидность), некоторые умнеют (ну, конечно, кто как), бывает, что полнеют (посмотрите на наших директоров). Так вот и наш журнальчик - стал толще (хочется верить, что при этом еще и содержательнее), у нас стало больше авторов и художников (это не предел), у нас уже появились некоторые традиции (ура! но только бы они нас не поглотили).

Роздыху нет в этом году на Донской-37 от юбилеев. Только второй номер журнала, а посвящать приходится опять же очередному ...летию. Но это ничего, так как есть о чем поговорить, чего написать и что вспомнить. Много в этом выпуске журнала написано именно к пятилетию Донской гимназии. Для многих из нас ДГ и Жизнь "близнецы-братья", а для кого-то Гимназия только "Между Прочим". Вот и пришлось темой номера объявлять "О Жизни Между Прочим", дабы совместить все и всех за 5 лет.

Что делать нам, кто и в чем виноват и, вообще, о чем нам писать мы долго судачили и рядили. Множество гениальных идей приходило и стучалось в наши умы. Идеи, они чего? Походят, походят, да и уйдут обратно - им-то что, если их не реализуют. Вот так и в жизни... Но удивительно - чем меньше бьешься над реализацией какой-то одной идеи, тем больше воплощаются другие. Вот так и у нас... Мы хотели, чтобы каждый класс ДГ (а их всего 6) написал что-нибудь в честь 5-летия. Все представители от разных классов говорили "да", по в жизни получилось - "нет". Зато редколлегия оказалась завалена девичьей лирикой (все больше про любовь) и путевыми записками (поездок, знаете ли, было много). Правда, из всего объема лирики мы отобрали лишь немногие произведения, где соблюдались рифма и размер, а из массы дневников постарались выбрать такие, в которых было чуть больше, чем "приехали, поселились, поели, поспали и вернулись домой". Это не в обиду сказано, а к тому, что надо пробовать еще, но только чтобы было лучше (если очень захотеть - это получится).

Ну, а теперь, между прочим, пора уже и почитать, что тут понаписано и посмотреть, что понарисовано. Желаю и в дальнейшем жить.

Алексей Обухов


Также можно почитать
Статьи Алексея Обухова
Творчество Алексея Обухова

Обухов
 ©Четвертной 2002-2006