Четвертной - главная страницаГлавный редактор
 РАЗДЕЛЫ 
 
НазадКарта

Странствуя по жизни

«Отдыхать - это сидеть дома и ничего не делать.»
С.Пашин

 

Не знаю как для Сережи Пашина или для Вас, уважаемый читатель, но для меня самым неразгаданным и недосягаемым феноменом является ОТДЫХ. Если подходить к этой проблеме официально, то за незнание этого я уже схлопотал выговор в отделе кадров, так как не был в отпуске с 1994 года. При этом не могу пожаловаться, что не люблю или не умею отдыхать, вот только с трудом выношу сидение дома и ничего неделание - устаю от этого очень быстро. Может, Вы посчитаете меня ненормальным, но я больше люблю странствовать, познавая мир и жизнь в пути, чем сидеть в уютном кресле перед телевизором и смотреть только ту часть жизни и тот кусочек мира, который тебе кто-то покажет. Не то, чтобы телевизор смотреть не люблю, а просто маловато этого для душевных моих потребностей. Вечно что-то ноет
в душе, хочеться чего-то нового, еще неизвестного, неизученного, непрожитого. Фантазировать порой нравится, идейки всякие придумывать (ну, вот «Четвертной» хотя бы). Возможно, я социально опасен, так как не только себе спокойно жить не даю, но и другим мешаю. Что, не замечали такого? А-а, да мы с Вами не знакомы. Приходите, придумаем что-нибудь для Вас, не соскучитесь.

Вот, в очередной поездке (в Санкт-Петербург на последние осенние каникулы) мы и подняли тему «отдых» на дискуссию. Оказалось, что для многих отдых неразрывно связан с ПУТЕШЕСТВИЯМИ. Так что не получилось отдельно эти темы расскрывать - неразрывно они связаны. Ну и слава Богу, не я один такой... Директор наш любимый тоже... Да какое там «тоже» , мне до него далеко (Вы почитайте, как он по Памиру странствовал или на Приполярном тропил). Еще художник наш - Настя Удова, тоже турист со стажем, но она, кроме этого еще и Жюля Верна очень любит и хорошо знает. Жюль Верн ведь всю жизнь о путешествиях писал, да и сам любил постранствоать. А тут еще и юбилей у него, как же не посвятить по этому случаю один номер нашего «Четвертного» такому выдающемуся писателю. Единственно, что трудности создало - это слишком маленький срок для издания (прошлый номер чуть больше месяца предыдущая статья вышел). Как только вернулись все из Кенозерского национального парка, так тут уже не до отдыха было - успеть бы, «хороша ложка к обеду» .

На удивление всем под конец основной проблемой стало то, что опять слишком много материала и все в этот номер не помещается, придется на следующий переносить. Кое-что из обещанного конечно не успели: интервью с Владиславом Богачевым как с новым (уже, правда, не совсем новым, полгода все-таки прошло) классным руководителем, да со смной, как ответственным по отдыху в ДГ. Их взять-то уже два раза взяли, да вот расшифровать и напечатать не успели. Мыльный роман тоже не сумели продолжить, да мало ли еще чего. Но зато сколько нового, перспективного. Чего только рубрика «Родительский клуб» стоит. Ведь не сами же мы по себе в этом мире существуем, родители у нас у всех есть, так пусть и скажут что-нибудь. Нельзя же весь журнал заполнять творениями только гимназистов да преподавателей, пусть и родители тоже постараются. Ведь интересно же их мнение, отношение, да мало ли еще что... Вот насчет «Самый-самый в ДГ» тоже идеи о продолжении есть (прилагательные только другие будут).

Так что следующий номер снова очень толстый планирует быть. Ведь его темой будет «НАУКА» , а знакомых ученых у нас о-очень много, да при этом все интересные и из разных областей. Может, с многими и переговорим специально для журнала нашего.

Ну, что будет, то будет, а Вы пока лучше отправляйтеь куда-нибудь в путешествие, берите с собой 6-й номер «Четвертного» , читайте его и тем самым отдыхайте.

С юбилеем Жюля Верна Вас!

Алексей Обухов

 

 


Также можно почитать
Статьи Алексея Обухова
Творчество Алексея Обухова

Обухов
 ©Четвертной 2002-2006